Австрийская виза

Список необходимых документов для открытия Австрийской визы:

 

Для взрослых:

1. Заграничный паспорт
2. Анкета Австрийского Консульства (Апликационная Форма).
3. 2(две) Цветные фотографии.
4. Копия внутреннего паспорта.
5. Копия свидетельства о рождении. (Для детей до 18 лет)
6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга
7. Справка с места работы.
8. Справка из банка - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!!!!

Для частных предпринимателей:


1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП.
2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога.
3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2-3 квартала. 
4. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).


Для пенсионеров:

Пенсионеры НЕ оплачивают консульский сбор. Если пенсионер работает и передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер все равно НЕ оплачивает консульский сбор.
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 3 месяца.
Требования к справке из пенсионного фонда.
3. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите).



Для детей и школьников:

1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы);
ВНИМАНИЕ! По правилам оформления виз в Австрийскую Республику, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
2. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования.
3. копия свидетельства о рождении (Для детей до 18 лет);
4. копия украинского паспорта (после 16 лет);
5. справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
6. копия паспортов обоих родителей.
7. ОРИГИНАЛ и нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.


Для студентов:

Студенты до 18 лет НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы ДНЕВНОЙ формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении (Студенты до 18 лет);
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.



Для домохозяек:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета .
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.


ВАЖНО! Туристы, только с наличием счета в банке подаваться не могут!

10. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Пенсионеры по инвалидности, возрасту, опыту работы (при наличии определенного пенсионного удостоверения).

Важно:

Прием документов заканчивается за 18 дней до начала тура.