Чешское Консульство

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в Чешское Консульство:

 

По требованиям нового Шенгенского кодекса с 5-го апреля 2010 года вступили в действие следующие требования:
срок действия паспортов не должен превышать 10 лет;
Примечание: продленные паспорта больше не принимаются.

1) АККУРАТНЫЙ действительный заграничный паспорт (срок действия не менее 180 дней на момент окончания тура) с наличием свободного разворота или двух страничек для визы.

2) две цветных фотографии размером 3,5х4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! На БЕЛОМ фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 4 месяцев!

3) анкетные данные туриста

4) копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.

5) копия идентификационного кода

6) Копия свидетельства о рождении

7) Копия свидетельства о браке

7) У детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ. 

9) Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь свой проездной документ. 

10) Справка с работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется. 

11) Справка о доходах за последние 3 месяца, в случае наличия банковского счета - выписка о состоянии счета.

12) Медицинская справка. Для туристов, возраст которых более 80 лет, нужно предъявить медицинскую справку от врача (терапевта), в которой будет четко указано, разрешение о длительных переездах в туристическом автобусе.  

Для частных предпринимателей: 
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП, .
2. оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета.
 
Для студентов и школьников: 
1. справка с места учебы,
2. справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника.
3. копия студенческого билета 
 
Для безработных и домохозяек: 
1.выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег
2.или справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника.
 
Для пенсионеров: 
1.копия пенсионного свидетельства,
2.оригинал справки из пенсионного фонда за последние 3 месяца,
3.справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника.

Детям до 16 лет: обязательно в пакет документов вкладывать копии внутренних паспортов родителей, нотариально заверенную копию на выезд ребенка за границу.

Для детей до 18 лет:   
Доверенность должна быть выписана КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины.
Детальная информация на сайте пограничной службы Украины.  


Просим НЕ передавать оригинал нотариальной доверенности, только копию.
Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.