Италия документы на визу

Получение визы в Италию


Посольство: Киев, ул. Ярославов Вал 32Б

Срок оформления визы: посольство рассматривает документы не менее 2-х недель. 

Стоимость визы: 590 грн 

Стоимость визы для пенсионеров: (при наличии пенсионного удостоверения и выписки из пенс.фонда) 50 грн

Стоимость визы для детей, у которых есть собственный проездой документ: (детский загран. паспорт) 50грн.


Необходимые документы: 

  • Загранпаспорт и обязательно ксерокопия всех его страниц (ксерокопия предыдущего, если был таковой); продлённые паспорта посольство не принимает на рассмотрение; если у туриста несколько действующих загран паспортов - необходимо передавать оригиналы всех паспортов. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц/одного разворота.  
  • Дети, путешествющие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены и вписаны в загранпаспорт родителей.
  • Ксерокопия гражданского паспорта ( всех страниц с пометками). Туристы не граждане Украины, которые предоставляют вид на жительство, ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют либо заверенную нотариально копию вида на жительство + перевод, либо копию вида на жительство + оригинал вида + перевод!!!
  • Копия свидетельства о браке/разводе/ смене имени заверенная нотариально либо оригинал свидетельства + копия + перевод на английский или итальянский язык.  
  • Фото - 3 шт., размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне цветные.

Документы с места работы:   

Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием точного адреса и телефона (телефон обязательно указывается с кодом города!!!)+ перевод на английский или итальянский язык. На справке обязательно должна стоять дата и номер (срок действия справок с работы - 10 дней) 

Сотрудникам госпредприятий и коммерческих организации оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов предприятия (адрес + телефон); + печать и подписи
- занимаемой должности;
- размера заработной платы не менее 3000грн;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение   рабочего места и оклада на время поездки
  

-справка о доходах с разбивкой зарплаты за последний 6 месяцев с подписью бухгалтера + перевод на английский или итальянский язык.    

 

Для частных предпринимателей:


- Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально либо копия + оригинал ) +перевод на     английский или итальянский язык

- Свидетельство плательщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, перевод на английский или итальянский язык)

- Оригинал справки из налоговой о доходах и об отсуствии долга перед государством (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом  налоговой + перевод на  английский или итальянский язык)) 

ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ CПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ. 

 - Если турист работает у частного предпринимателя , то помимо справки с работы с переводом и справки о доходах с переводом ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляет либо заверенную нотариально копию о регистрации ЧП + перевод, либо копию о регистрации ЧП + оригинал о регистрации ЧП + перевод.

Финансовые гарантии:   

- Тревел чеки либо кредитная карточка (только текущий счет).  

- Тревел чеки на сумму 50 евро в сутки на человека ( считается количество дней, а не ночей). Предоставляются непосредственно тревел-чеки клиентов (оригинал); + квитанции из банка о покупке + кассовый чек о проплате услуг банка.  

- ксерокопии каждого чека (с обеих сторон) + ксерокопия квитанции

ВЕИМАНИЕ!!! ПОДПИСЬ НА ТРЕВЕЛ-ЧЕКАХ ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОДПИСИ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!!!

либо:

 - Движение денег по счету за последние 3/6 месяцев. Остаток в движении денег должен совпадать с остатком указанным в спраке из банка. Движение денег по счёту подтверждает, что карточка дейсвительно используется туристом. переводить не нужно!!!    

- Если у туриста заработная плата/пенсия менее 3000 грн. или турист не работает, то ему необходимо предоставить нотариальное заявление от спонсора с переводом (спонсировать могут только близкие родственники или официальные супруги). Также необходимо предоставить документы подтверждающие родство туриста со спонсором (напр., свидетельство о рождении нотариально заверенное с переводом или оригинал с переводом, копия внутреннего паспорта спонсора)+ документы спонсора с места работы (см. информацию выше). 

ВНИМАНИЕ!!! ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ИМЯ ТУРИСТА, А НЕ НА ИМЯ СПОНСОРА. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПОСОЛЬСТВА!!!

Дополнительные документы для поездки ребёнка: 

  • Копия свидетельства о рождении ребёнка заверенная нотариально + перевод/ либо оригинал свидетельства о рождении + перевод. ( оригинал в посольство не отдаётся).
  • Справка из школы с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона( должно быть указано на бланке, а не на печати).
  • Нотариально заверенное спонсорство на ребёнка + перевод + копия документов спонсора ( 2 справки с работы + перевод ; трудовая с мокрыми печатями + перевод; справка из банка на фирменном бланке с достаточной суммой денег + перевод, копия кредитной карты с 2 сторон, движение денег по счёту за 3/6 мес / либо тревел чеки на ребёнка- 50 евро/день).
  • Нотариальное разрешение с двойным апостилем либо апостиль/легализация от обоих родителей на выезд ребёнка за границу( если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей, то всё равно необходимо разрешение от 2 родителей) + перевод.
  • ВНИМАНИЕ!!! НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ПОСОЛЬСТВА!! На оригинале резрешения ребёнка на выезд необходимо ставить апостиль( в Министерстве Юстиции), на переводе резрешения на выезд- либо ставить  апостиль( в Министерстве Юстиции) либо делать легализацию перевода( если перевод сделан на итальянский язык, легализацию можно сделать в итальянском посольстве - Киев. ул. Ярославов Вал, 32 - б.) Большая просьба, передавать документы со сделанным апостилем либо легализацией.

Дополнительные документы для студентов:

  • Справка из университета с печатью , обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона + перевод.
  • Копия студенческого билета, заверенная печатями университета + перевод.
  • Ксерокопия всех страниц зачётной книги заверенной печатью университета + перевод 1 и страницы и последней записи.  

Все остальные документы согласно перечню, указанному выше. 

 

Пенсионеры предоставляют вместо справок с работы: 

1. Копию пенсионного удостоверения, заверенного мокрой печатью или простую копию вместе с оригиналом  + перевод пенсионного удостоверения;

2. Справку о пенсии за последние полгода с помесячной разбивкой + перевод данной справки. В справке из пенсионного обязательно необходимо указать реквизиты- точный адрес и телефон пенсионного учреждения.

Все остальные документы согласно перечню, указанному выше.

Анкетные данные :

в анкетных данных на туристах обязательно необходимо указывать: 

  • Фактический адрес проживания туриста( не по прописке, если отличается) с точным указанием города, улицы, номера дома и квартиры.  
  • Домашний и мобильные номера телефонов.  
  • Семейное положение.  
  • Девичья Фамилия (если таковая есть)
  • Рабочий адрес и телефон (телефон обязательно указывается с кодом города!!!) + должность.  

ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕВОДЯТСЯ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КРОМЕ ГРАЖДАНСКИХ ПАСПОРТОВ!!! 

ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ У КАЖДОГО ТУРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ (НАПР., ЕСЛИ ЕДЕТ СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА С ДЕТЬМИ, ТО КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О БРАКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ; У КАЖДОГО РЕБЁНКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ РОДИТЕЛЕЙ: КОПИИ ГРАЖДАНСКИХ ПАСПАРТОВ РОДИТЕЛЕЙ, СПРАВКА С РАБОТЫ, ТРУДОВАЯ, СПРАВКА ИЗ БАНКА РОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ СПОНСИРУЕТ РЕБЁНКА + ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЕЗДКИ РЕБЁНКА (СМ. ВЫШЕ) 

ПРОЦЕДУРА КОНТРОЛЯ ВОЗВРАТА: 

Если турист получает визу с наклейкой о необходимости контроля возврата-это означает что в течение 3 дней после возвращения из Италии турист обязан явиться в посольство ( ул. Ярославов Вал 32 Б, метро "Золотые Ворота"), с 15.15 до 16.30 во все дни кроме пятницы и выходных. При себе необходимо иметь оригинал загран паспорта, ксерокопию 1 странички, странички с визой и копии штампов въезда и выезда. Выполнение процедуры контроля возврата обязательно и строго контролируется посольством Италии!! 

 

Итальянское посольство не принимает документы на имущество туристов!!! 

ВНИМАНИЕ!! Консульский сбор оплачивается только наличными!!! 

 

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТЫ ПОКУПАЮТ БИЛЕТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ БИЛЕТОВ ВМЕСТЕ С ДОКУМЕНТАМИ ДЛЯ ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕННЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК С СОБЛЮДЕНИЕМ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ ОРИГИНАЛОВ ДОКУМЕНТОВ ( ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПЕРЕВОДЫ НЕ НАДО).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ФОРМАТЕ А-4 ПО 2 РАЗВОРОТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ.