Вечерний Париж и круиз по Сене

Вечерний Париж и круиз по Сене  (продолжительность 3 часа)

Стоимость - 40 евро взрослый, 35 евро ребенок до 12 лет.

Встреча с гидом у ступенек Оперы Гарнье

 

Во время экскурсии вы сможете полюбоваться на переливающийся огнями вечерний Париж, а затем прокатиться на туристическом пароходике по Сене мимо освещенных набережных, музеев, соборов... Благодаря аудиогиду на русском языке, вы услышите рассказ о наиболее известных исторических памятниках, мимо которых вы будете проплывать. Обогнув остров Святого Людовика, над которым возвышается памятник святой Женевьевы – покровительницы Парижа, теплоход вернется к причалу. На обратном пути вы сможете увидеть статую Свободы, изготовленную по проекту скульптора Бартольди. С этого макета была впоследствии изготовлена в мастерских Гюстава Эйфеля гигантская статуя – подарок французского правительства Америке.

papis_n_1 papis_n_2

 

 

Как-то так получается, но мы всегда, будучи в том или ином городе Европы, не планируя заранее, попадаем на обзорные экскурсии на кораблике или как это называют экскурсоводы, водные прогулки. Многие города Европы стоят на реке, поэтому экскурсии по воде являются неотъемлемой частью практически всех туров. В каждом городе свои особенности плавания и свои прогулки на кораблике. Но наш рассказ о Париже. Роскошный город Короля-Солнце и Наполеона. Город, по набережным которого прогуливались Сартр и Камю, обдумывая сюжеты новых книг. Город, в котором Мадам Помпадрур творила политику в будуарах, а Коко Шанель создавала моду… В этом городе запах свежесваренного кофе смешивается с яркими красками цветущих петуний. Здесь каждый дом — маленький архитектурный шедевр, а каждая улица — неповторимая коллекция шедевров. Кварталы и достопримечательности города отличаются друг от друга, как Марс от Венеры, но вместе создают единое целое — неповторимый облик Парижа.

Кто-то называет Париж волшебным городом любви, а кто-то – прибежищем снобов. Но встречи с ним, как свидания, ждут с гулким сердцем. Утром город словно вычерчен тушью: четкая каллиграфия домов, мостов и платанов. Заштрихованная серым Сена. Абрис Эйфелевой башни. Вечером строгие контуры расплываются, будто на тушь падают капли влаги. На теплом темно-синем бархате сияют золотые вкрапления: фонари, витрины, огни. Это днем Париж одинок и горд, а вечером он не чужд компании. Ему нужна музыка и свет, дразнящие запахи кофеен, гомон людских голосов. Живописный Монмартр, Латинский квартал, Елисейские Поля, воспетые, кажется, на всех языках мира, поразительная тишина дворика Лувра, чугунные кружева балконов и отблески на булыжниках мостовой – тут есть от чего потерять голову. Пригубите воздух Парижа – и он, как драгоценное вино, разольется теплом по жилам и, как знать, может быть, изменит ваши представления о жизни и любви.

Многоликий и пестрый этот город никого не оставляет равнодушным. Но… бывают и разочарования. Для того чтобы этого не произошло, чтобы насладиться Парижем сполна, надо просто воспринимать этот город, таким, какой он есть, не сравнивая со штампами о «мекке высокой моды», «городе влюбленных» и прочими расхожими фразами. Все равно Париж окажется другим, неожиданным и еще более прекрасным, чем можно было представить по фильмам и книгам. Париж давно перестал быть только французским городом. Однако сквозь суету интернационального мегаполиса иногда проступает тот самый истинный Париж, в котором ощущается его необыкновенная атмосфера. И воистину неизгладимые впечатления оставит прогулка на кораблике по Сене в темное время суток, когда парижские мосты подсвечиваются разноцвеными прожекторами. Такие впечатления остаются на всю жизнь!

Пристань "BATEAUX PARISIENS" находится в непосредственной близости от Эйфелевой башни. Маршрут кораблика пролегает сначала вдоль левого берега Сены в направлении острова Сите и острова Святого Луи и в обратном направлении вдоль правого берега в направлении моста Гренель, и заканчивается около Эйфелевой башни.

Осмотр достопримечательностей, как левого, так и правого берега, поразит вас в другом ракурсе. Дом Инвалидов, дворец Бурбонов, Музей д’Орсе, здание Министерства Финансов, спортивный комплекс Берси, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Сад Тюильри, площадь Согласия и многие другие, расположенные по берегам Сены выглядят необыкновенно в вечернее время. Вы будете распознавать при свете луны и прожекторов уже знакомые очертания домов, и удивляться их величию и красоте.

Наверное, Париж один из самых дорогих брендов, ведь его ежегодно посещает 20 миллионов туристов. И надо признать, реклама Парижа не обманывает. Всё даже интереснее, чем можно описать и показать. Париж распиарили как никакой другой город, так что это уже почти миф. Романтический ореол создаётся вокруг абсолютно прозаических вещей. Возможно, это и правильно. Иначе невозможно вынести жизни, если во всём видеть прагматизм и утилитаризм. На многих мостах видна монограмма N – даже тиран Наполеон, погубивший сотни тысяч жизней, оказывается благодетелем Парижа. В Париж невозможно не влюбиться, но важнее, чтобы и Париж влюбился в тебя! Париж «это не город, это целый мир», — утверждал Карл V. «Разрежьте моё сердце, и вы там обнаружите Париж», – признавался Луи Арагон. «Париж это мечта, неутолимая жажда мечты, которую невозможно утолить.»; «В Париж невозможно не влюбиться. Он как прекрасная девушка принимает обожание всех своих многочисленных поклонников, никому не отвечая взаимностью, а только наслаждаясь всеобщим обожанием, и не принадлежа никому.»; «Эта вечерняя прогулка по Сене расставила все на свои места… Мои ощущения сложно описать: это и восторг, и грусть, и одиночество, и радость… Это был как раз тот случай, когда лучше увидеть самому, чем пытаться объяснить, что чувствуешь сам… Почему-то именно во время этой прогулки мне по-настоящему стало понятной фраза, точнее, название книги Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой» - эти слова были сказаны именно про этот волшебный город… Париж…» ………., а это заметили туристы. Хотите в этом убедиться, тогда приглашаем Вас в Вечерний Париж……………