Виза в Испанию

Оформление визы в Испанию для авиатура

 

Посольство:

Киев, ул. Ильинская, 22

тел. (044) 501-06-01, 501-06-02

Документы для взрослых:

  1. Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон);
  2. Чистая, незаполненная, но собственноручно подписанная «Анкета для посольства» - выдаём.      
  3. Загранпаспорт + ксерокс всех страниц (в том числе и пустых) – заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие заграничные паспорта на момент оформления визы. Продленные паспорта посольство не принимает.  Обязательное наличие в паспорте минимум 2х абсолютно чистых страниц для виз. В случае обмена загран. паспорта на новый – справка из ОВИРа об ануляции предыдущего или предыдущих паспортов (данный документ должен быть переведен) или штамп во внутреннем паспорте об аннуляции;

  4. 3 цветные фотографии 3,5 x 4,5 на белом фоне, 70% лица– высота лица с прической от подбородка до конца прически должно быть ровно 3 -3,2 см.
  5. Справка с места работы – справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования.
    Можно указывать среднемесячную зарплату, либо разбивка за последние 3 или 6 месяцев.
    Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства; (данный документ должен быть переведен)
  6. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга (супруги)); (данный документ должен быть переведен)
  7. Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего;
  8. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги);
  9. Медицинская страховка – оформляется фирмой  вместе с визой. Туристы старше 75 лет должны предоставлять свой медицинский страховой полис до подачи документов в посольство;
  10. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ !!!! Документ, подтверждающий наличие денежных средств (необходимый минимум денег на период путешествия) (в грн., долл. или евро) из расчета 63 евро на  день (если тур до 9 дней на сумму 565 евро) -  предоставляется в виде:
    - ксерокопия именной банковской карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке;
    - или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель;
  11. Дополнительно!!! если в действующем паспорте нет шенгенских виз
  • Ксерокопия трудовой книжки, заверенная «мокрой» печатью предприятия; (данный документ должен быть переведен, только 1я и последняя страницы)
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия или лицензия, заверенная «мокрой» печатью предприятия; (данный документ должен быть переведен)
  • Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем) (данный документ должен быть переведен)

Дополнительно!!! если заработная плата менее 2000 грн:

  • Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем)  (данный документ должен быть переведен)
    И/Или:
  • Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет); (данный документ должен быть переведен)
  • Справка о доходах человека, оплачивающего поездку; (данный документ должен быть переведен)
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц и пустых тоже) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку.

* Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется!

*  Ксерокопии страниц делаются на листах формата А4, не резать, не рвать на части.

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования консульским отделом Посольства дополнительных документов.

Стоимость визы и страховки составляет 70 евро